当前位置:首页 > 首页 > 工作动态
【党纪学习教育】后勤保障部党委召开党纪学习教育专题读书班第一次学习会
发布时间: 2024-04-23 14:34:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月19日下午,后勤保障部党委召开理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育专题读书班第一次学习会。后勤保障部、后勤集团全体处级领导干部,党委委员、纪委委员参加学习会。会议由党委书记李建光主持。

会议首先学习了近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。党委副书记、纪委书记陈文真从“纪律是管党治党的‘戒尺’、加强纪律建设要扎紧党纪党规的笼子、严守党的政治纪律和政治规矩”等三个方面领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和指示批示。党的十八大以来,习近平总书记高度重视从严管党治党,多次强调“要把纪律建设摆在更加突出位置”,在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话时明确指出“要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育”。

会议学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(以下简称《通知》)精神和《中共西南大学委员会党纪学习教育工作方案》。《通知》指出,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。要求各级党委(党组)要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。

与会人员围绕学习内容进行交流研讨。大家认为,此次党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员尤其是党员领导干部要带头将党纪学习教育落到实处,以学习为契机,带头遵规守纪,做到学以致用,不断加强学校基本建设和后勤等廉政高风险领域的纪律建设。

党委书记李建光在会上强调,要把开展党纪学习教育作为今年的重要政治任务,准确把握目标要求,科学制定方案,明确工作责任,注重学用结合,加强氛围营造,精心组织实施,全面督促落实,确保学习教育取得实实在在的成效。

学习会后,随即召开党委扩大会、支部书记工作会,研究党纪学习教育安排意见和党纪学习教育专题读书班工作方案,对开展党纪学习教育进行动员部署。

 

 

供稿供图:石晶莹

审核:李建光