后勤保障部开展2024年第二次教职工政治理论学习
发布时间: 2024-03-04 17:41:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

3月1日下午,后勤保障部开展2024年第二次教职工政治理论学习,组织全体教职工深入学习习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的讲话、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神、《党史学习教育工作条例》等内容。学习会由党委书记李建光主持。

与会人员首先观看了习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上重要讲话的相关新闻报道。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。同时,龙是中华民族的图腾,既象征着五千年来中华民族自强不息、奋斗进取的精神血脉,更承载着新时代新征程亿万中华儿女推进强国建设、民族复兴伟业的坚定意志和美好愿望。习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,凝聚了全党全国各族人民奋楫新征程的磅礴力量,向着全面建成社会主义现代化强国的光明未来砥砺奋进。

随后,房产与土地管理办公室主任何昌昊领学习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神。公房与地产科科长孔令超领学《党史学习教育工作条例》。

李建光在总结讲话时强调,要学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚持问题导向,坚持以改革提升后勤服务水平,坚持以改革促进后勤事业高质量发展。要认真学习贯彻《党史学习教育工作条例》,把党史学习教育工作融入日常、抓在经常,从党的历史中汲取智慧和力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在2月23日召开的后勤保障部新学期第一次职工大会上,部长李堂荣传达了学校2024年春季学期干部大会和教育部直属高校基本建设管理工作会精神,强调了后勤保障部年度重点工作任务。刘建长、罗利江、何昌昊分别对全年后勤管理、基本建设和房地产管理工作作了具体部署。李建光对做好工作提出要求,指出:2024年是学校“赋能提质之年”,全体干部职工要争当“实干家”和“行动派”,撸起袖子加油干,以实实在在的工作成绩和优质服务回报全校师生。

供稿供图:石晶莹

审核:李建光